Home > RS Medistra(SPOG) > Yusfa Rasyid, SPOG

Yusfa Rasyid, SPOG

Praktek di :

  • RS Medistra

Silakan isikan komentar, pendapat, atau sharing pengalaman yang pernah Anda alami berkaitan dengan Dokter tersebut di atas. Demi kepentingan bersama dimohon tidak mengisikan komentar yang tidak relevan. Terima kasih ☺

Categories: RS Medistra(SPOG)
  1. Lucy Agustin
    November 3rd, 2009 at 12:33 | #1

    Wah..saya kira bakal liat ratusan comment ttg dokter ganteng yg satu ini. ternyata belum ada ya.hehe. so, i’ll be the first deh! :) Pengalaman pertama melahirkan bayi saya yg sangat luarrr biasa! my first pregnancy ever. Thank God, saya bertemu dg dokter Yusfa Rasyid di YPK. tadinya bingung mau dg dokter mana, krn di YPK yg paling ‘terkenal’ terus terang bukan beliau. tp kok saya tiba2 memutuskan ingin di ‘pegang’ Dr.Yusfa ini. Dan ternyata itu keputusan yg paling tepat. Dr Yusfa mungkin satu dari ’sedikitttttt’ dokter2 di Indonesia bahkan mungkin di dunia, yg amat sangat perhatian dg pasiennya, paling komunikatif, paling helpful, paling gampang dimintakan pendapat, dll..paling2 deh! hehe..saya sudah 3 kali pindah dokter ObGyn sebelum ketemu beliau. 2 diantaranya ada di R.S Mitra Jatinegara dan ternyata tidak sreg krn dua2nya super acuh dan ‘jual mahal’ dg pasiennya. pdhal saya sempat di rawat krn bleeding wkt usia kandungan 5 bulan, tp dg nyantainya itu dokter malah ‘ambil cuti’ dan ‘cuma dikasih’ ganti dokter jaga!!!! anyway, balik lagi ke Dr.Yusfa. beliau sangat mengerti dg pasien, terlebih pasien spt saya yg banyak nanya, banyak panik, banyak gak taunya, dan beliau dg sangat sabar melayani segala macam keluhan dan pertanyaan saya. utk USG 4 dimensi pun, saya di rekomendasikan seorang dokter yg katanya ‘pakar’nya dan emang udah amat famous. gak usah saya sebutkan namanya disini, tp pasti ‘ibu2 yg pernah melahirkan’ di Jkt ini, terutama di Medistra tau siapa. atau di YPK. tapi saya kekeuh pakai dr. Yusfa. dan dg sangat sabar nya beliau ngorek2 perut saya krn si baby tersayang ngumpet melulu, dan lari2 melulu jadi susah ‘nangkap’nya. hampir 1 jam saya di USG dg beliau sebelum akhirnya menghasilkan 3 foto yang sangat “LUAR BIASA!” dg USG 4 dimensi ini. Dr.Yusfa pun dg detail menerangkan satu persatu penjelasan hasil teropongan ini. dan saya sangat puas dg kinerja beliau! saya baru melahirkan bayi cantik saya tgl 18 okt 2009 lalu di RS Medistra dg bedah cesar dg beliau. kalau bukan dr.Yusfa mungkin kejadiannya tdk akan se ‘mulus’ ini. krn banyaknya masalah dan komplikasi yg terjadi pada ‘tubuh’ saya, tp beliau sangat tepat mengambil keputusan2 dan akhirnya syukur alhamdulillah, saya melahirkan bayi yg sehat, cantik dan mungil (krn lahir kurang bulan, yaitu baru 34 minggu!!).. so, 2 thumbs up for Dr.Yusfa Rasyid SPOG. he’s the best Obgyn I’ve ever met ..setelah saya pernah melanglang buana ke Sam Marie , R.S bunda, Mitra s/d Boyke.. mereka bagus2..tapi Dr.Yusfa yg terbaik buat saya!… All the best to Dr.Yusfa. Sukses selalu ya dok!! :-)

  2. Lucy Agustin
    November 30th, 2009 at 02:29 | #2

    .saya sudah 3 kali pindah dokter ObGyn sebelum ketemu beliau. 2 diantaranya ada di R.S Mitra Jatinegara dan ternyata tidak sreg krn dua2nya super acuh dan ‘jual mahal’ dg pasiennya. pdhal saya sempat di rawat krn bleeding wkt usia kandungan 5 bulan, tp dg nyantainya itu dokter malah ‘ambil cuti’ dan ‘cuma dikasih’ ganti dokter jaga!!!!

    Mau sedikit koreksi nih atas pernyataan saya sebelumnya. bukan Rumah sakit Mitranya yg salah, tp kebetulan saja dokter yg menangani saya yg kurang perhatian sama saya sbg pasiennya. terus terang kl Rs Mitra sendiri bagus, krn memang itu RS langganan saya dan kel.besar saya..diantaranya disana ada dokter jantung dan dokter internis langganan saya. juga nenek saya sampai wafat tahun lalu, selalu berobat di RS Mitra Jtnegara ini.. so, nothing’s wrong with this hospital! really :) supaya tdk misunderstanding dg pernyataan saya itu..

  3. sisca_pervez
    December 17th, 2009 at 17:01 | #3

    Untuk memberi komentar dokter muda dan ganteng satu ini paling asiik… karena dokternya juga asiik.. semoga dr. Yusfa kalau baca juga tidak menjadi GR nich…
    awalnya menjadi pasien beliau tidak disengaja… karena berawal dari pasien dokter NC di YPK yang pada saat itu sedang keluar negeri, dokter Yusfa nan ganteng ini penggantinya… pada saat itu kandungan saya bermasalah tetapi dengan beliau yang sungguh sopan buanget… ( padang tp spt jawa tulen ) justru membuat saya merasa tenang.. sang dokter sungguh komunikatif ( diganggu dengan telpon dan sms pasti selalu dijawab ), sabaar… dan enaaak banget konsultasi dengan beliau ( tidak diburu2…walaupun pasien mengantri ), diskusi dapat dengan nyaman, sebawel apapun yang kita pertanyakan selalu dijelaskan dengan detail dan sabar serta penuh ketenangan walaupun saya sudah gelisah dan was2 dengan si baby kedua ini.
    Dikarenakan kandungan kontraksi terus, walaupun belum cukup umur, oleh beliau saya diperiksa dengan super teliti dan seksama… teteeeep… dengan kesabarannya…
    Anak kedua yang sudah tidak sabar melihat dunia ini ( krn pd saat kontrol sudah kontraksi trs dan sudah bukaan 2 )lahir hampir 7 tahun silam yang ditangani oleh dr. Yusfa melalui caesar ( tdk bs normal seperti anak pertama, krn posisi bayi melintang ) dengan hasil yang baik ( jahitannya okeh banget ! rapiiih..! ), baby mungil yang cantik walaupun belum cukup umur berkat dr. Yusfa lahir dengan sehat dan kini menjadi gadis cilik yang tumbuh kuat dan sehat, tidak pernah ada masalah dengan kesehatannya.
    Semenjak kelahiran ditangani oleh beliau saya langsung pindah dan menjadi pasien tetap dr. Yusfa. Untuk calon anak ke-3 yang tidak sempat lahir karena kista yang tiba2 muncul ( karena ketelitian pemeriksaan dr. Yusfa ) dan janin dikalahkan, beliau tetap memberikan konsultasi yang mantap dan tidak membuat pasien menjadi down. Hingga saat ini dr. Yusfa ini selalu memberikan informasi2 yang edukatif kepada para pasien wanitanya supaya menjaga, memelihara dengan baik dan benar, jujur meskipun wanita jarang yang memahami, memelihara dan memanage organ tubuh yang dimilikinya agar tetap bersih dan sehat.. !! dan saya sudah mereferensikan ke beberapa teman dan mereka selalu memuji dokter yang satu ini.. Bravo dr. Yusfa.. !!

  4. sisca_pervez
    December 22nd, 2009 at 16:22 | #4

    sisca_pervez :Untuk memberi komentar dokter satu ini paling asiik… karena dokternya juga asiik.. semoga dr. Yusfa kalau baca juga tidak menjadi GR nich…awalnya menjadi pasien beliau tidak disengaja… karena berawal dari pasien dokter NC di YPK yang pada saat itu sedang keluar negeri, dokter Yusfa yang juga ganteng ini penggantinya… pada saat itu kandungan saya bermasalah tetapi dengan beliau yang sungguh sopan buanget… ( padang tp spt jawa tulen ) justru membuat saya merasa tenang.. sang dokter sungguh komunikatif ( diganggu dengan telpon dan sms pasti selalu dijawab ), sabaar… dan enaaak banget konsultasi dengan beliau ( tidak diburu2…walaupun pasien mengantri ), diskusi dapat dengan nyaman, sebawel apapun yang kita pertanyakan selalu dijelaskan dengan detail dan sabar serta penuh ketenangan walaupun saya sudah gelisah dan was2 dengan si baby kedua ini.Dikarenakan kandungan kontraksi terus, walaupun belum cukup umur, oleh beliau saya diperiksa dengan super teliti dan seksama… teteeeep… dengan kesabarannya…Anak kedua yang sudah tidak sabar melihat dunia ini ( krn pd saat kontrol sudah kontraksi trs dan sudah bukaan 2 )lahir hampir 7 tahun silam yang ditangani oleh dr. Yusfa melalui caesar ( tdk bs normal seperti anak pertama, krn posisi bayi melintang ) dengan hasil yang baik ( jahitannya okeh banget ! rapiiih..! ), baby mungil yang cantik walaupun belum cukup umur berkat dr. Yusfa lahir dengan sehat dan kini menjadi gadis cilik yang tumbuh kuat dan sehat, tidak pernah ada masalah dengan kesehatannya.Semenjak kelahiran ditangani oleh beliau saya langsung pindah dan menjadi pasien tetap dr. Yusfa. Untuk calon anak ke-3 yang tidak sempat lahir karena kista yang tiba2 muncul ( karena ketelitian pemeriksaan dr. Yusfa ) dan janin dikalahkan, beliau tetap memberikan konsultasi yang mantap dan tidak membuat pasien menjadi down. Hingga saat ini dr. Yusfa ini selalu memberikan informasi2 yang edukatif kepada para pasien wanitanya supaya menjaga, memelihara dengan baik dan benar, jujur meskipun wanita jarang yang memahami, memelihara dan memanage organ tubuh yang dimilikinya agar tetap bersih dan sehat.. !! dan saya sudah mereferensikan ke beberapa teman dan mereka selalu memuji dokter yang satu ini.. Bravo dr. Yusfa.. !!

  5. fie
    December 26th, 2009 at 09:20 | #5

    Hallo….mau nanya donk kalau usg sm dr. Yusfa biayanya berapaan ya???

  6. debra
    December 30th, 2009 at 13:44 | #6

    dr yusfa, spog mnrt saya dokter yang oke bangett… saya pindah ke dokter yusya di YPK menyeng stlh usia kandungan 6 bulan…pertimbangannya sebenanrnya bukan dokternya tapi RS nya dengan riwayat dulu saya dilahirkan disana.. karena pernah menengok bbrp teman yang mrpkn pasien dokter ini saya pun memilih beliau…awalnya agak ragu,karena dokter ini masih muda, mengingat sblmnya saya ditangani dua dokter berbeda saat program dan hamil dan kedua2nya senior dan sudah berumur, salah satunya profesor..
    dr yusfa sangat komunikatif, mau bales sms, dan menjawab pertanyaan2 saya sekonyol apapun:) maklum anak pertama jadi blm pengalaman… untuk USG 4 D nya juga sangat memuaskan… sangat teliti , semua organ dicari dan diterangkan satu persatu… jadinya puass banget..sebelumnya pnh USG 4 D dengan dokter lain tidak sedetail beliau..
    saya melahirkan bulan november 2009 normal vacuum.. dengan kontrakis setiap 3 menit sekali dan mnrt suster dan diamini dokter ini saat visite, kontraksinya kencang dan kuat sekali..tapi beliau tidak menyarankan sama sekali untuk caesar, meski di tengah2 perjuangan sd pembukaan 10 saya sudah hampir menyerah..
    pokoknya gak nyesel deh saya mabil keputusan pindah ke dokter ini.. insya allah anak kedua nanti jika masih diberikan amanat dari Alah swt, saya akan tetap kontrol ke beliau

  7. debra
    January 2nd, 2010 at 14:58 | #7

    usg 4 D sama dr yusfa di YPK sekitar bulan september 2009 yll, kalo gak salah hampir 600 rb

  8. intan otten
    February 5th, 2010 at 16:27 | #8

    salam kenal yah…saya sering sekali mendengar tentang dr yang satu ini, sekarang saya visit ke salah satu dokter di jakarta selatan di RS yang oke…tapi menurut saya kayaknya RS tersebut agak di luar jangkauan. kalo kata temen2 di YPK masih terjangkau… dan saya di reccomnend ke dr, yusfa…mmmmhhhhh jadi tertarik pingin pindah dokter, tapi masih bingung juga…

  9. April 9th, 2010 at 12:57 | #9

    Ha ha ha ha…
    Nggak bisa bayangin deh dr. Yusfa mukanya jd kayak gimana dipuji habis2an begini….
    Tapi…memang…dr. Yusfa adalah yg terbaik….

  1. No trackbacks yet.